Лечение атрофического колита кишечника народными средствами

Отказ от ответственности: Перед использованием любых народных средств при лечении атрофического колита важно проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником. Некоторые средства могут взаимодействовать с лекарствами или иметь побочные эффекты.

1. Кора дуба
* Содержит дубильные вещества, которые обладают противовоспалительным и вяжущим действием.
* Залить 1 ст. ложку измельченной коры 2 стаканами кипятка, настоять в течение 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

2. Семена льна
* Богаты слизистыми веществами, которые защищают кишечную слизистую.
* Залить 1 ст. ложку семян 2 стаканами кипятка, настоять в течение 1 часа. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

3. Ромашка аптечная
* Обладает противовоспалительным, успокаивающим и спазмолитическим действием.
* Залить 2 ст. ложки сухих цветков 2 стаканами кипятка, настоять в течение 15 минут. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

4. Подорожник большой
* Содержит слизистые вещества, которые защищают и заживляют кишечную слизистую.
* Залить 2 ст. ложки измельченных листьев 2 стаканами кипятка, настоять в течение 2 часов. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

5. Облепиховое масло
* Богато витаминами и биологически активными веществами, которые обладают противовоспалительным и регенерирующим действием.
* Принимать по 1 чайной ложке облепихового масла 3 раза в день за 30 минут до еды.

6. Кора крушины
* Обладает слабительным действием, что способствует опорожнению кишечника и снижению воспаления.
* Залить 1 ст. ложку измельченной коры 2 стаканами кипятка, настоять в течение 1 часа. Принимать по 1/3 стакана 1-2 раза в день на ночь.

7. Ягоды черники
* Содержат антиоксиданты, которые защищают клетки кишечной слизистой от повреждения.
* Употреблять свежие или сушеные ягоды в количестве 100-150 г в день.

8. Кисломолочные продукты
* Содержат пробиотики, которые способствуют восстановлению микрофлоры кишечника.
* Включать в рацион кефир, йогурт, простоквашу.

9. Чеснок
* Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
* Добавлять свежий чеснок в блюда или принимать по 1-2 зубчика в день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vidoctor.ru
Добавить комментарий