Меры предосторожности при выборе методики лечения

Лечение диабета нетрадиционными методами возможно только на ранних стадиях заболевания. Для начала необходимо установить правильный режим питания, начать заниматься физическими нагрузками. Это поможет значительно снизить вес и регулировать уровень сахара в крови.

Среди вариантов альтернативного лечения выделяют точечный массаж. Существует несколько рекомендаций по проведению данной манипуляции:

  • необходимо получить одобрение врача, так как на период массажа нельзя принимать инсулин;
  • массажу подвергаются 23 точки на теле, которые можно массировать и самостоятельно дома, но лучше обратится к специалисту;
  • курс процедур — 12 штук. Через 12 дней после последнего массажа можно проходить повторные манипуляции;
  • проводить массаж рекомендуют до обеда;
  • при наличии головокружения и тошноты от такой терапии необходимо отказаться.

Существует также музыкотерапия. Благотворное влияние музыки на организм человека известно давно. Вибрации некоторых инструментов сочетаются с работой определенных органов и систем, поэтому наблюдается улучшение общего состояния.

Нетрадиционные методы эффективны в начальной стадии болезни. В данном случае рациональная диета, двигательная активность и снижение лишнего веса позволяют добиться нормализации показателей сахара крови. Но сохраняться достигнутый результат будет только при соблюдении правильного режима.

Особенно осторожно нужно подходить к лечению нетрадиционными методами детей с диагнозом сахарный диабет. Если заболевания длится меньше года, то при проводимом лечении у них может наблюдаться временное улучшение состояния. Нельзя это воспринимать как полное излечивание болезни. Без проведения консультации с врачом ни в коем случае нельзя менять назначенную схему лечения, чтобы это не привело к осложнениям болезни.

Точечный массаж

Точечный массаж нельзя совмещать с приемом инсулина, поэтому люди больные сахарным диабетом, решившись на подобную процедуру, должны в первую очередь посоветоваться с врачом. Действию точечного массажа подвергаются на теле больного 23 точки. Такой массаж делать не трудно, его можно выполнять и самостоятельно, но лучше все-таки обратиться профессиональному массажисту, так как при сахарном диабете выполнять массаж нужно с особой осторожностью.

Предлагаем ознакомиться:  Характеристика полинейропатии при сахарном диабете и принципы её лечения

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это.

Проводить точечный массаж лучше в первой половине дня. Если состояние пациента ухудшается после процедур, появляются слабость и головокружение, то от процедуры следует отказаться.

Йога – это методика, помогающая человеку направить свои силы на саморегуляцию физического здоровья и психики. Используют йогу и для борьбы и с такой болезнью, как сахарный диабет. Существует много руководств по йоге, в которых большое внимание уделяется утраченному здоровью. Хатха-йога — это важная ступень йоги, которая помогает человеку создать здоровое тело.

Аюрведа — это методика, позволяющая облегчить состояние пациентов с различными заболеваниями. Противопоказаний для занятий не существует, кроме того от больного требуются минимальные усилия. Занятия рекомендуется проводить ежедневно. При выполнении упражнений руки должны принимать определенные положения, которые в Аюрведе называются мудрами. Лучше всего находится во время упражнений в позе лотоса с лицом, обращенным к востоку. Мудры обеими руками, мышцы при этом должны быть расслаблены.

Лечить сахарный диабет предлагается с помощью мудры «спасающей жизнь». Делать ее надо таким образом: подушечка указательного пальца должна прикоснуться к основанию большого пальца той же руки, мизинец выпрямить, а подушечки оставшихся соединить.

Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно.

Начнем с очевидных несоответствий в духе «квантовой физики», заговоров и заклинаний. В принципе, вера в помощь потусторонних сил тесно взаимосвязана с верой в существование вообще хоть чего-то определенного за пределами нашего пространства, времени и материи. Вера является делом сугубо личным, поскольку проверке или объективному доказательству ее постулаты не подлежат.

Независимо от того, во что именно мы верим. Зато отдельные факты и закономерности течения диабета доказуемы. Любой желающий диабетик может проверить их на себе с целью убедиться, что в этом его медицина уж точно не обманывает. Разумеется, при полном понимании, что подобные эксперименты несут угрозу его жизни!

Основным таким доказанным утверждением выступает низкая или отсутствующая выработка инсулина островковыми клетками поджелудочной железы. А значит, любой эффективный метод компенсации должен обладать одним главным качеством: он должен либо стимулировать работу наших собственных островков Лангерганса, либо служить внешним источником инсулина.

Предлагаем ознакомиться:  Лечение сахарного диабета перекисью водорода по неумывакину

Как уже было сказано, мы имеем полное право сомневаться или нет в том, что островковые клетки отказали, не выдержав негативного воздействия торсионных полей, или пали жертвой наведенной на нас порчи. Следовательно, и покупку нескольких кусков шунгита, употребление только талой воды или ношение медных дисков с «особыми» свойствами нам никто не посмеет запретить.

И действительно, пирамидки, кристаллы, диски для больных сахарным диабетом можно встретить на каждой выставке, посвященной теме компенсации. В свободной продаже… Эти предметы соседствуют с представленными для ознакомления техническими новинками, призванными продолжить миссию облегчения диабетикам неудобств, связанных с их проблемой.

Диабет нетрадиционные методы лечения заболевания

Вот уж чем особенно хорош сахарный диабет по сравнению с другими опасными заболеваниями, так это скоростью наступления облегчения от эффективной терапии. Больной гемофилией не определит, насколько удачно он подвесил создающие целебный резонанс колокольчики, до тех пор, пока не поранит палец. Если он подвесил их не там, где надо, с порезанным пальцем придется срочно ехать в больницу…

Еще сложнее обстоят дела со злокачественными опухолями. Больной раком сможет судить о наступлении терапевтического эффекта только после окончания времени действия обезболивающего. Диабетический сценарий развивается неизменно быстрее, потому что быстрее падает или растет уровень глюкозы. Не поступила в означенный час порция инсулина — и приступ неутолимого голода вынудит пациента сперва уничтожить все запасы из холодильника, а после — побежать за шприцем!

https://www.youtube.com/watch?v=f4NxmokKTNc