Оглавление
Классическая пп-запеканка
Полезная пп творожная запеканка богата протеином и имеет воздушную текстуру.
Приготовление заключается в следующих этапах:
- Для начала, нужно смешать творог с яйцами и манкой. Дать массе немного постоять.
- Добавить сахарозаменитель или же сахар и ванилин. При наличии блендера воспользуйтесь им для получения однородной текстуры.
- Добавить разрыхлитель, перемешать.
- Смазать маслом небольшую жаропрочную форму и выложить тесто.
- Запекать блюдо в духовке при 180 градусах — не более получаса.
Рецепт по Дюкану
Низкокалорийная творожная запеканка без муки по диете Дюкана подойдет для фазы «атака». Блюдо содержит всего 53 ккал на сто грамм готового продукта и подойдет на завтрак и ужин.
Этапы приготовления:
- Желтки отделить от белковой массы и растереть с творогом.
- Добавить крахмал, сахарозаменитель и молоко. Тщательно перемешать тесто до кремовой однородной текстуры.
- Взбить белковую массу в крепкую пену.
- Добавить смесь к тесту, помешивая тесто сверху вниз лопаточкой.
- Выложить массу в маленькую форму, устеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах до золотистости.
Вариант приготовления без яиц
Запеканка без яиц и муки на основе творога позволит разнообразить правильное питание и насладиться сладким и низкокалорийным десертом.
- Соединить творог и манную крупу.
- Добавить сахарозаменитель, йогурт, изюм и нарезанный фрукт. Грушу можно заменить на яблоко.
- Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму, хорошо смазанную маслом.
- Запекать до румяности при 180 градусов.
Рецепт на кефире
Диетическая пп запеканка из нежирного творога станет отличным дополнением к чаю на системе правильного питания.
- Растворить сахарозаменитель в кефире.
- Растереть кисломолочный продукт с яйцами, затем добавить кефир и взбить.
- Размять банан и добавить в массу вместе с изюмом.
- Выложить массу в небольшую силиконовую форму я и запечь при 180 градусах до золотистости.
Морковная в мультиварке
Легкая запеканка из творога без муки и сахара разнообразит меню при диете и станет хорошим дополнением к чаю.
- Взбить яйца с медом, добавить изюм.
- Залить кефиром манку и оставить на четверть часа — для набухания последней.
- Соединить творог с яичной массой и манкой.
- Натереть морковь и добавить в творожное тесто.
- Запекать блюдо в жаропрочной форме при 200 градусах до румяности.
Рецепт с овсяными хлопьями
Этот простой и полезный десерт богат белком, клейковиной и полезными микроэлементами. Блюдо просто в приготовлении и состоит из доступных компонентов.
- Соединить творог с яичными желтками, нежирной сметаной и сахарозаменителем.
- Добавить молотую овсянку и рубленое очищенное яблочко.
- Перемешать массу, после чего — выложить её в форму.
- Выпекать при 200 градусах до золотистости.
Подавать блюдо со сметаной или кленовым сиропом.
ПП-рецепт с яблоками и корицей
Такое блюдо подойдет для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для диабетиков и людей на системе правильного питания.
Готовится блюдо в три простых этапа:
- Растереть сыр с яйцами и кефиром.
- Добавить рубленое яблоко, творог и корицу.
- Выложить творожное тесто в форму и выпекать десерт. Температуру выставить на 180 градусов.
Рецепт с тыквой
Запеканка из тыквы и творога станет хорошим вариантом для перекуса. Подробный рецепт с фото облегчит и без того простой процесс приготовления блюда.
Приготовление заключается в пошаговой инструкции:
- Отварить тыкву и сделать из нее пюре.
- Охлажденное пюре растереть с творогом, яйцами и ванилью. Добавить сахарозаменитель и изюм.
- Всыпать рубленое яблоко и соль.
- Перемешать тесто и поместить в жаропрочную форму. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.
Что еще добавить в блюдо
Творожную запеканку можно приготовить не только сладкой, но и сытной. В такие варианты допустимо добавлять капусту брокколи, кабачки, томаты.Сладкие рецепты можно разнообразить орехами, фруктами и начинками из мака, кураги, арахисовой пасты, ягод и джемов.
Из дополнительных специй можно использовать шафран, кардамон, корицу, гвоздику. имбирь. Полезные и низкокалорийные запеканки из творога станут хорошим вариантом десерта на завтрак, перекус или обед. Преимуществом блюда является быстрое приготовления и высокое содержание белка.