Где купить имбирь?

Несмотря на то что это корнеплод растёт в Азии, его можно встретить на полках в наших супермаркетах. Причём приобрести этот ценный продукт можно в нескольких видах: обычный неочищенный корень, который ещё нуждается в обработке перед дальнейшим использованием.

Также есть готовый продукт, который продаётся в стеклянных банках. Это может быть маринованный корень, засахаренный имбирь. Кроме этого, производители делают молотый корнеплод, поэтому в таком виде его тоже можно найти в любом продовольственном магазине. А ещё он стоит на полках в супермаркетах в качестве эфирного масла.

Имбирь сушеный в сахаре: полезные свойства и противопоказания, как употреблять

Корень имбиря не только очень востребованный продукт, но также вкусная пряность, которая известна с давних времен. Еще несколько тысячелетий назад этот восточный продукт охватил просторы Древней Греции и Рима, и с того момента мода на имбирь в Европе только набирает обороты.

Признание имбиря увеличивается довольно быстро, благодаря огромной пользе этого неказистого на вид корешка с ярким характерным вкусом. Он применяется в разных видах, в том числе имбирь в сахаре, и сохраняет свои исключительные свойства после всевозможных переработок.

Он успешно используется при врачевании и предотвращении многих болезней. Обычно для его изготовления используются подземные части молодых растений, с которых снимают кожуру. Однако далеко не все могут употреблять имбирь из-за его специфического горького привкуса.

Вконтакте

Имбирь – очень полезный корень, уникальные свойства которого сохраняются даже после обработки разными способами. Особенно популярен он на Востоке, в странах Азии, в Индии, Японии и Китае.

Сушеный имбирь в сахаре не только приятен на вкус. Он успешно используется для лечения и профилактики различных заболеваний, несмотря на то, что считается сладостью. Приобрести засахаренный сушеный имбирь можно в специальных магазинах здорового питания.

Имбирь отличается интенсивным, специфическим вкусом и ароматом. Нравится этот продукт не всем, к нему нужно привыкнуть. Цукаты в сахаре из имбиря имеют более приятный, нейтральный вкус, при том, что все его полезные свойства сохраняются.

Интересная информация: в странах Азии имбирь в сахаре – популярное лакомство. Его употребляют отдельно, как десерт, используют для выпечки, часто подают с чаем. Но только чай при этом готовится несладкий.

Сахар сам по себе – совсем не диетический продукт. Медики советуют по возможности избегать его употребления, особенно при определенных заболеваниях и склонности к полноте.

Но в данном случае он используется как консервант, продлевая срок годности имбирного корня и сохраняя его полезные свойства.

Конечно же, у этого продукта есть и свои противопоказания, ним нельзя злоупотреблять. Зато в умеренных количествах имбирь в сахаре очень полезен в таких случаях:

  • При нарушениях работы пищеварительной системы;
  • При кишечных расстройствах и инфекциях, частых запорах;
  • При гельминтозе (кишечных паразитах);
  • Когда нужен согревающий эффект – например, при простуде или переохлаждении;
  • Для лечения кашля и бронхита;
  • При стрессовых состояниях;
  • Для уменьшения болевого синдрома в мышцах и суставах;
  • При повышенном артериальном давлении.

И это далеко не все полезные свойства, которыми может похвастать имбирь в сахаре. Этот корень помогает предотвратить раковые заболевания. А кроме того способен останавливать воспалительные процессы, способствует быстрому выздоровлению, очищению организма от шлаков, нормализации обменных процессов. Это важно и для того, чтобы восстановить или поддержать метаболизм.

Важно: организм человека нуждается в сахаре в умеренных количествах, по возможности нужно стараться заменять его другими подсластителями. Но рецепт приготовления цукатов из имбиря предполагает использование именно сахара, заменить его медом нельзя.

Мед при тепловой обработке теряет свои полезные свойства и даже становится вредным. Кроме того, если сварить имбирь в медовом сиропе, а не в сахаре, получится в итоге совсем не то, что требуется. Ломтики не затвердеют и быстро испортятся.

При условии соблюдения правил здорового питания, в котором преобладают овощи, фрукты, злаки, при отказе от полуфабрикатов, жирной пищи, алкоголя, сахар в малых количествах никакой угрозы для здоровья не несет.

Корень в сахаре может помочь всем, кто старается держать под контролем свой вес. Даже цукаты из имбиря, проваренные в сиропе, способствуют расщеплению жиров, ускоряют метаболизм. Но и это еще не все его полезные свойства.

Чай с имбирем успокаивает, помогает бороться с бессонницей, укрепляет иммунную систему. Какой бы рецепт не был выбран, регулярное употребление этого продукта всегда пойдет на пользу – если отсутствуют противопоказания.

  1. Калорийность 30 гр засахаренного имбиря составляет 100 калорий. Полезные свойства он сохраняет, но поспособствовать похудению напрямую уже не может.
  2. Сахар может стать причиной кариеса.
  3. При сахарном диабете и ожирении имбирные цукаты можно есть не чаще раза в неделю.

Этот рецепт подходит для приготовления цукатов в домашних условиях. Состоит он из нескольких этапов, потому нужно будет запастись терпением и свободным временем.

  1. Вначале корень – около 300 гр, — нужно очистить и нарезать тонкими пластинами. Избавиться от горечи поможет проваривание корня втечение 30-40 минут. Полезные свойства не улетучатся, если залить ломтики холодной водой и готовить на медленном огне.
  2. Далее следует приготовить сироп. Рецепт такой: стакан сахара с горкой заливается тремя стаканами холодной воды. Смесь нужно держать на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Когда кусочки имбиря станут мягкими, воду нужно слить, а сам отваренный корень подсушить на доске.
  4. Имбирные ломтики опускаются в горячий сироп – он должен полностью их покрыть. Варить нужно до тех пор, пока пластинки не пропитаются сиропом и не станут прозрачными. Нельзя допустить пригорания массы – рецепт будет испорчен и блюдо потеряет свои полезные качества.
  5. Готовые ломтики выкладываются в миску и обваливаются в сахарном песке. Теперь их нужно подсушить, а затем переложить в сухую стеклянную банку с крышкой – вот и весь рецепт полезного и вкусного десерта из имбиря.

Можно использовать и сухой имбирь. Его предварительно следует размочить в холодной воде. А затем приготовить, как указано выше. Хранятся цукаты из имбиря в холодильнике до 3 месяцев. Более подробно прочитать о том, как совместить диабет и имбирь можно прочитать на страницах нашего сайта.

Имбирные цукаты прекрасно подходят для выпекания кексов, булочек и пирогов. Это полезный и питательный перекус в зимнее время года, когда организму требуется больше калорий для поддержания стабильной температуры тела.

Весной чай вприкуску с цукатами поможет повысить иммунитет и защититься от вирусов.

Несколько кусочков засахаренного имбиря притупят чувство голода.

Основные противопоказания к употреблению имбиря в виде цукатов:

  • Сахарный диабет;
  • Ожирение.

Другие противопоказания не только цукатов, но имбиря в любом виде: язва желудка или кишечника, почечные дисфункции, такая патология крови, как плохая свертываемость. В связи с этим его нельзя есть перед любыми хирургическими операциями, чтобы не повышать риск кровотечения. Не рекомендуется этот продукт пациентам с низким артериальным давлением.

Вяленый имбирь в сахаре польза и вред

Беременность и кормление грудью – не противопоказания. Напротив, чай с имбирем помогает справиться с приступами токсикоза, предохраняет от авитаминоза. Но не следует усердствовать, любой продукт, особенно содержащий сахар, полезен только в умеренных количествах.

diabethelp.org

Дорогие читатели, сегодня на блоге я хочу продолжить разговор про имбирь, расскажу, как из него приготовить вкусное и полезное лекарство. Вы слышали когда-нибудь про применение имбиря в сахаре? Если нет, то очень советую не пропустить эту информацию.

Мы с вами уже говорили о полезных свойствах имбиря, о том, как заварить зеленый имбирный чай и даже делали маски из имбиря.

Про имбирь и правда можно говорить бесконечно, настолько полезным является этот невзрачный на вид жгучий корень. Его популярность растет с неимоверной скоростью, широкое распространение получили не только имбирный чай, но и печенье, пряники и даже корень имбиря в сахаре. Вот об этих своеобразных цукатах из имбиря я и хочу сегодня с вами, дорогие читатели, поговорить.

Предлагаем ознакомиться:  Какие гормоны регулируют уровень глюкозы сахара в крови снижение и повышение содержания

Как известно, имбирь обладает очень специфическим жгучим вкусом, не все люди могут его употреблять в пищу, а вот имбирь с сахаром не имеет такой остроты, вкус становится более мягким и польза этого продукта ничуть не уменьшается.

В первую очередь имбирь – это специя, применяемая в кухне самых разных народов мира, его вкус невозможно спутать ни с чем другим, он придает блюдам особую пикантность и изысканность. Однако имбирь ценится не только за вкусовые качества, этот корень обладает огромным спектром полезных свойств, и поскольку сегодня речь идет о цукатах из имбиря, давайте разбираться, чем полезен имбирь с сахаром.

Вяленый имбирь в сахаре польза и вред

Рассмотрим основные полезные свойства имбиря.

  • Имбирь полезен при простудных заболеваниях, при кашле, при боли в горле, так как обладает противовоспалительным, потогонным, дезинфицирующим, отхаркивающим и обезболивающим эффектом
  • Помогает справиться со стрессами, с депрессией
  • Имбирь положительно влияет на иммунную систему
  • Замедляет процессы старения
  • Улучшает пищеварение, аппетит, снижает интоксикацию при пищевых расстройствах и отравлениях
  • Обладает легкой спазмолитической способностью
  • Улучшает кровообращение
  • Помогает восстановить силы после физических и умственных нагрузок
  • Положительно влияет на липидный обмен
  • Улучшает работу сердечно — сосудистой системой
  • Регулирует гормональный фон, как женщин, так и мужчин
  • Усиливает моторику кишечника, может применяться для профилактики запоров
  • Обладает энергетической ценностью и противоопухолевой активностью
  • Улучшает память, выносливость, концентрацию внимания
  • Благодаря своим противовоспалительным и обезболивающим свойствам является хорошим помощником в лечении болезней суставов и позвоночника.

И имбирь в сахаре будет полезен в период эпидемий гриппа и простуды, при болях в горле, для укрепления иммунитета.

Купить имбирь в сахаре можно в магазинах, это полезное лакомство в последние годы появилось на прилавках супермаркетов, однако и самостоятельно приготовить имбирь в сахаре совсем не сложно. Нам понадобится имбирь, сахар и вода, пропорции могут быть разными, к примеру, можно взять три столовых ложки сахара на 100 граммов свежего имбиря, но наиболее мягким вкусом обладают цукаты, приготовленные из имбиря и сахара, взятых в равных количествах.

Имбирь в сахаре: польза и вред необычного лакомства. Как сделать имбирь с лимоном в сахаре: рецепт имбирных цукатов

Он применяется в разных видах, в том числе имбирь в сахаре, и сохраняет свои исключительные свойства после всевозможных переработок.

Преимущественной популярностью пользуется имбирь в восточных странах, где он является распространенным лакомством. Там его употребляют в качестве десерта, добавляют в выпечку.

Вяленый имбирь в сахаре польза и вред

Имбирь — это приправа, которую применяют в большинстве кухонь многих народов планеты. Его вкус неповторим, придает кушаньям утонченность и изысканность.

Но не только за вкусовые свойства ценят этот корень. Он имеет весьма солидный диапазон положительных качеств, которые научились довольно плодотворно использовать.

Корень имбиря считается замечательным средством, помогающим справляться с большим количеством проблем:

  • нормализует обмен веществ в организме;
  • участвует в процессе лечения многих органов брюшной полости, к которым относятся желчный пузырь, печень, почки;
  • нормализует работу желудка и кишечника, способствует улучшению пищеварения, устраняет кишечные расстройства и инфекции, а также запоры;
  • эффективен против кишечных паразитов;
  • помогает устранению мышечных и суставных болей;
  • повышает иммунитет в холодное время года;
  • обладает согревающим действием при простуде или переохлаждении, лечит бронхиты и кашель.

И это только часть полезных качеств имбиря, который можно с легкостью вырастить и дома.

Имбирь сушеный в сахаре представляет собой цукаты. Сахар, конечно, не является диетическим продуктом, он противопоказан при некоторых заболеваниях и предрасположенности к лишнему весу. Однако в цукатах его применяют в качестве консерванта, продлевающего длительность хранения продукта и сохраняющего его целебные качества.

Человеческому телу необходим сахар в ограниченном объеме, но диетологи рекомендуют замещать его другими веществами. Однако рецептура приготовления имбиря в сахаре не допускает такой замены, даже замещения медом.

Вяленый имбирь в сахаре польза и вред

Можно употреблять имбирь сушеный в сахаре, калорийность которого не так уж и высока. Наоборот, его применение помогает контролировать вес.

Цукаты служат катализатором обмена веществ. Едят их обычно не больше нескольких кусочков, поэтому нет риска увеличения веса, наоборот, можно снизить аппетит и потребность в сладком. Регулярно употребляющим его в малом количестве имбирь принесет несомненную пользу.

Может ли сладкое быть полезным? Может.

Поклонники здоровой кухни давно освоили рецепт необычайно полезного и замечательно вкусного имбиря в сахаре. Жгучий вкус, свежий аромат и пикантная горчинка на языке – ничего подобного в списке обычных магазинных лакомств не найти.

Состав имбиря

Самое приятное, что имбирное лакомство – это не просто новый вкус, но и большая польза. В имбирном корне содержится множество химических элементов (ученые насчитали более 400), которые благотворно влияют на организм, укрепляют иммунитет,  борются с различными недугами.

Вяленый имбирь в сахаре польза и вред

•    аскорбиновая кислота (витамин С) – дарить бодрость, красоту, поддерживает иммунные силы организма;

•    холин (витамин В4) – регулирует процессы сжигания жира, успокаивает, нормализует обменные процессы, поддерживает мозг в активном состоянии;

•    прочие витамины группы В – отвечают за важнейшие процессы жизнедеятельности, незаменимы для поддержания красоты кожи и волос;

•    никотиновая кислота (витамин РР) – способствует активному росту клеток, обеспечивая насыщение кислородом тканей, профилактирует гипертонию и тромбоз;

•    магний – успокаивает нервы, защищает кости от вымывания кальция, укрепляет стенки кровеносных сосудов, очищает их;

•    калий – укрепляет сердце, предотвращает и снимает отечность, защищает мозг.

Имбирь в сахаре: польза и рецепты

Кроме того, жгучий вкус и свежий аромат придают имбирному корню эфирные масла. В растении содержатся полезные жирные кислоты, а также различные микроэлементы: фосфор, железо, кальций, натрий.

Так что о пользе и вреде имбиря в сахаре можно говорить в первую очередь с точки зрения его огромной и несомненной пользы. Могут ли обычные сладости вроде бисквитных печений, карамели или шоколадных конфет сравниться с долькой засахаренного ломтика имбирного корня?

Народные целители давно научились использовать удивительные свойства имбиря для лечения различных заболеваний. Имбирь в сахаре сохраняет практически все полезные свойства свежего корня, в первую очередь – антибактериальные и тонизирующие.

•    застарелый бронхит;

•    астма;

•    простудный сухой кашель;

•    ОРВИ на первой, острой стадии;

Имбирь в сахаре. Полезные свойства. Противопоказания

•    изжога, расстройство пищеварения, тошнота, в том числе токсикох на ранних сроках беременности;

•    снижение иммунитета в период простуд и гриппа;

•    боли в суставах и мышцах;

•    склонность к образованию холестериновых бляшек;

•    кровоточивость и воспаления десен.

Жителям больших городов, особенно мегаполисов, имбирное лакомство помогает вывести из организма тяжелые металлы, токсины, шлаки, а значит, продлить жизнь и укрепить здоровье.

Эфирные масла, которыми богат имбирь, превращают его в афродизиак. Имбирные цукаты повышают либидо у женщин и потенцию у мужчин. Если регулярно есть засахаренные дольки, то никаких проблем с сексуальностью не будет.

[attention type=red]

Есть данные о том, что имбирь замедляет опухолевые процессы. Безусловно, лечить онкологию имбирными цукатами не нужно, но использовать их как дополнительное средство борьбы с ростом патогенных клеток можно.

[/attention]

В общем, зная, как сделать имбирь в сахаре, можно получить эффективное средство исцеления некоторых недугов. А вместе с чашечкой чая имбирные цукаты – восхитительное лакомство с пряным, жгучим вкусом.

•    повышается творческая активность;

•    регулируется пищеварение;

•    ускоряются обменные процессы.

Последнее свойство имбиря позволяет ускорить процесс жиросжигания и не допустить образования новых жировых депо.

Даже засахаренные ломтики имбирного корешка, несмотря на довольно высокую калорийность (примерно 250 кКал), действуют подобным образом.

•    поражение почек средней и сильной тяжести;

•    камни в желчных протоках и почках;

•    острая сердечная недостаточность;

•    обострения язвенной болезни желудка;

•    сахарный диабет 2 типа.

Нельзя есть имбирь на поздних сроках беременности, если существует малейшая опасность выкидыша.

Прямым противопоказанием к употреблению имбиря является индивидуальная непереносимость этого продукта.

•    кусочек имбирного корня (200-300 граммов);

•    стакан сахара (количество сахара можно варьировать на свой вкус);

Предлагаем ознакомиться:  Алтайский чай от холестерина: как принимать сбор для снижения уровня холестерина?

•    полтора стакана воды (для сахарного сиропа).

Способ приготовления

Осторожно при помощи ножа счистить с корня имбиря кожицу.

Нарезать имбирь тонкими ломтиками примерно в полмиллиметра толщиной.

Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа.

Приготовить сахарный сироп, растворив норму сахара в норме воды. Помешивая, довести до закипания.

Слить будущие цукаты в дуршлаг. Воду, в которой ни варились, не выливать, а выпить как чудесный имбирный отвар. Если он кажется слишком жгучим, можно добавить понемногу отвара в обычный чай.

[attention type=green]

Переложить дольки имбиря в закипевший сахарный сироп и варить, помешивая, до того момента, когда имбирь станет прозрачным.

[/attention]

Вынуть дольки из сиропа, обмакнуть в сахар и разложить на пергаментной бумаге.

Когда цукаты обсохнут, их нужно переложить в пластиковый контейнер для пищевых целей или стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Если порция приготовленного лакомства не большая, можно в течение одной недели держать цукаты в кухонном шкафу.

Если соединить в одном лакомстве пользу лимона и имбиря, то получится еще вкуснее. Можно просто добавить выжатый из одного лимона сок во время варки имбиря, а натертую цедру смешать с сахаром для обсыпки готовых цукатов.

Однако есть и другой вариант приготовления имбиря с лимоном в сахаре. Рецепт этого блюда тоже очень прост и напоминает рецепт приготовления обычного варенья.

•    трехсотграммовый кусочек имбирного корня;

•    крупный лимон с тонкой кожурой;

•    полкило белого сахара;

•    триста миллилитров чистой питьевой воды.

Имбирь в сахаре: рецепты и польза лакомства

Сварить сахарный сироп так, растворив сахарный песок в порции воды. количество сахара можно варьировать

Очищенный свежий имбирь нарезать на кубики небольшого размера.

Нарезать лимон вместе с кожурой такими же мелкими кубиками, как и имбирь.

Бросить лимонные и имбирные кусочки в сироп и варить до прозрачности и мягкости.

Состав имбиря

  1. Используется свежий корень.
  2. Применяется сухой имбирь.
  3. Его заваривают в чай.
  4. Корень маринуют.
  5. Засахаривают продукт.
  6. Добавляют в различные блюда.

Лечебные свойства имбиря

Лечебные свойства имбиря воспевали еще древнекитайские и индийские лекари в своих трактатах, а в Средние века монахи особо ценили полезные качества имбирного корня как тонизирующего и антибактериального средства.

Корень имбиря

Имбирь в сахаре после обработки имеет практически все полезные качества свежего корня, при этом хранить его (без потери целебной силы) можно не в пример дольше, чем свежий продукт. Чем же так уникальны лечебные свойства имбиря, и от чего помогает пряный корешок?

Имбирные цукаты:

  • служат отличным средством профилактики и лечения на ранних стадиях ОРВИ (хорошо прогревают и снимают воспаления);
  • помогают справиться с затяжным кашлем, улучшают состояние при бронхите и даже астме;
  • снимают изжогу, тошноту, помогают наладить пищеварение;
  • выводят из организма шлаки с токсинами и следы тяжелых металлов (жителям мегаполисов просто необходимы регулярные чаепития с имбирем в сахаре);
  • повышают иммунитет и поддерживают организм в период сезонных простуд;

В первые месяцы беременности цукаты помогают справиться с токсикозом. Для женщин в самый важный период их жизни – при вынашивании малыша — кусочек имбиря в сахаре будет особенно полезен и станет отличным средством от тошноты и слабости.

  • благотворно действуют на половую сферу: сладко-жгучий десерт улучшает мужскую потенцию и усиливает желание у женщин;
  • являются хорошим вспомогательным лечебным средством против всех видов опухолей (способны приостанавливать рост опасных клеток);
  • снимают суставные и мышечные боли;
  • очищают кровь и препятствуют образованию опаснейших холестериновых бляшек;
  • освежают дыхание, снимают опухоль десен и устраняют кровоточивость. При проблемах с деснами и запахе изо рта тоже можно заменить жвачку ломтиком жгучего цуката, но увлекаться таким средством не стоит: сахар способен повредить зубам.

Цукаты имбиря улучшают память и помогают сохранить мозговую активность до самых преклонных лет.

Имбирь в сахаре – это не просто необычное дополнение к чашке чая, а ваш домашний рецепт от многих недугов. Как сделать обычные цукаты приятным и эффективным лекарством? При ангине и простуде можно просто рассасывать ломтик сладкого корешка несколько раз в день – и болезнь непременно отступит.

Выбор продукта для приготовления

Очень вкусная сладость – имбирь в сахаре. Свойства этого продукта целебные. Сладкий корень имбиря способен:

  1. Улучшить пищеварение.
  2. Снизить уровень холестерина.
  3. Остановить образование раковых клеток.

Соединяют с сахаром лишь сам корень растения, предварительно очистив его от кожуры. Также важно, чтобы он был молодым, потому как старый содержит меньше целебных элементов.

О пользе имбиря мы говорили достаточно много. К сожалению, многие не могут оценить всех его достоинств из-за своих вкусовых предпочтений, ведь скрывать бессмысленно, горьковатый вкус корневища, что называется, на любителя.

Заботясь о здоровье, многие люди отдают предпочтение сухофруктам и цукатам вместо привычных сладостей. В засахаренных кусочках фруктов соотношение вкуса и пользы на уровне. Однако имбирь – это не фрукт, а странный корень причудливой формы.

Энергетическая ценность этого засахаренного корнеплода зависит от того, сколько сахара было использовано при приготовлении, но в среднем калорийность составляет около 216 ккал на 100 грамм.

Макроэлементы здесь распределены следующим образом:

  • белки – 3 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • углеводы – 54,5 г.

В остальной состав продукта входят различные витамины и необходимые вещества:

  • витамины группы B, а также C, E и K;
  • витамин PP (никотиновая кислота);
  • микроэлементы – медь, цинк;
  • макроэлементы – магний, калий, натрий, фосфор, железо, кальций.

Все подробности о химическом составе, энергетической ценности, пользе и вреде имбиря вы найдете в отдельном материале.

В супермаркете этот продукт лежит на виду – можно взять в руки, осмотреть и потрогать. Не нужно стесняться делать этого, поскольку качество имбиря скажется на здоровье. В выборе корнеплода поможет его внешний вид.

Чем моложе имбирь, тем выше его полезные свойства. На старом корне обычно заметны нити, утолщения и «глазки», как у картофеля – покупка такого себе дороже.

Дорогие читатели, сегодня на блоге я хочу продолжить разговор про имбирь, расскажу, как из него приготовить вкусное и полезное лекарство. Имбирь — очень сильное растение, вполне способное спровоцировать аллергическую реакцию. Имбирь в сахаре — полезные свойства О полезных свойствах имбиря можно писать очень долго.

Варить на слабом огне 30 минут в эмалированной кастрюльке с небольшим количеством воды. После этого воду надо слить ее можно пить как чайдобавить сахар в соотношении 1 к 1, немного воды и варить как варенье, на слабом зассхаренный, помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а имбирный сироп не загустеет.

Потом получившуюся массу выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Дольки имбиря обвалять в сахаре и высушить. Сушить их можно на пергаментной бумаге, а можно поместить в сушилку или духовку. Вот и всё, имбирные цукаты для похудения готовы.

ПОЛЬЗА ИМБИРЯ для мужчин

Для того, чтобы цукаты дольше сохранились, их надо правильно хранить. Лучше всего для этих целей подойдет стеклянная посуда.

Имбирь в сахаре — полезная сладость на вашем столе

Ее надо плотно закрывать крышкой и ставить в темное место. Также подойдут для хранения засахаренного имбиря и пластиковые контейнеры для пищевых продуктов.

Кстати, засахарить можно и сушеный имбирь. Для этого его надо хорошо вымочить в воде, а всё остальное сделать, как описано выше.

Если его не вымочить, то обвалять в сахаре не удастся. Оставшийся густой сироп после приготовления имбиря можно добавлять в чай из имбиря.

Такой чай получится полоза более ароматный и с более насыщенным вкусом. А можно также делать вот такой чай: Такой напиток не оставит равнодушным даже самых избалованных кулинаров, а также будет полезным для профилактики различных заболеваний.

Имбирь в сахаре: химический состав и калорийность

Химический состав имбиря в сахаре просто поражает: в жгучем корешке содержится около 400 различных химических соединений. Состав продукта – это и витамины, и целебные элементы, и эфирные масла…

Засахаренный имбирь дольками

Чем же уникален химический состав засахаренного имбирного корня?

  1. Витамин В4 (холин) обладает успокаивающим действием, нормализует процессы обмена и сжигания жиров, а главное – отвечает за полноценную работу мозга, память и способность к обучению до самой старости.
  2. Витамин С неизменно стоит на страже нашего иммунитета, обеспечивает бодрость, отличное настроение и красоту.
  3. Витамины группы В обеспечивают бесперебойный обмен веществ, здоровье наших нервов, кожи, ногтей и волос.
  4. Полезные свойства витамина РР (никотиновая кислота) помогают поддерживать в норме все окислительно-восстановительные процессы в тканях, активный рост клеток, защищают от образования тромбов и гипертонии.
  5. Магний, входящий в состав имбирного корешка, помогает накапливаться кальцию в костях, чистит сосуды, укрепляет их стенки.
  6. Рекордное количество калия позволяет укрепить сердечную мышцу и мозг. 


    В состав пряности входит более 400 мг калия на 100 г при дневной норме 3-4 г.

  7. Целебный микроэлемент нормализует водно-солевой обмен, выводит лишнюю жидкость из организма, ликвидирует сердечные и почечные отеки.

В состав засахаренного имбирного корешка также входят железо, фосфор, натрий, кальций и другие элементы, жирные кислоты и согревающие масла.

Калорийность

Сторонников здорового образа жизни, прекрасных дам и просто любителей необычных имбирных цукатов неизменно волнует вопрос: сколько калорий в этом полезном лакомстве?

Предлагаем ознакомиться:  Рак поджелудочной железы – признаки и симптомы, стадии и степени, лечение рака поджелудочной железы

Калорийность засахаренного имбиря, конечно, в разы больше, чем у свежего корешка. Если в купленном на рынке имбире калорийность на 100 граммов – 80 ккал, то в сладком – от 200 до 300 ккал.

Количество калорий в готовом продукте зависит от способа приготовления и дозы сахара, которую положил в цукаты щедрый повар. В данном случае количество сахара даже больше, чем у мармелада, поэтому увлекаться засахаренным имбирным корнем диетологи не советуют – можно получить проблемы с весом и зубами.

Цукаты имбиря

Но будем честными – съесть за раз 100 гр имбирных цукатов довольно сложно: своеобразный вкус десерта этого просто не позволит. Поэтому основные противопоказания для такого имбиря – это сильное ожирение и сопутствующий сахарный диабет, в обычную диету для похудения изредка включать цукаты очень даже можно.

Плюсов у таких сладко-жгучих конфет не перечесть: они полностью натуральные, не содержат химических веществ, их невозможно съесть в большом количестве, а организм после такого десерта получает целебные витамины, минералы, а еще – отличное пищеварение и регулярный стул.

Питательность имбиря с сахаром

Если готовить корень с рафинадом, то количество калорий будет гораздо выше, чем если употреблять имбирь в чистом виде. Для сравнения: 30 грамм свежего корнеплода включают 22 кКал и всего 1 грамм сахара.

А вот сладкое лакомство из имбиря в количестве 30 грамм содержит 100 кКал и 21 грамм сахара. Как видно, корень растения с рафинадом — это достаточно сладкое и калорийное лакомство и лекарство. Поэтому с ним нужно быть осторожным.

Несмотря на то что имбирь в сахаре, свойства которого были упомянуты выше, имеет лечебные черты, в нём есть свои нюансы. Главное, что нужно запомнить – следует есть корень понемногу, нечасто, и тогда этот продукт станет настоящей панацеей при вышеописанных проблемах со здоровьем.

Имбирь в сахаре: польза и вред необычного лакомства. Как сделать имбирь с лимоном в сахаре: рецепт имбирных цукатов

Состав имбиря

Доказано, что лакомства из имбиря, пришедшие с Востока, дают стойкий положительный эффект при лечении и профилактике различных болезней:

  • простудных и легочных заболеваниях;
  • заболеваниях крови;
  • кожных высыпаниях;
  • нарушения пищеварения;
  • гормональные сбои;
  • ухудшение памяти, ослабление иммунитета.

Имбирный корень в сахаре – это лакомство, которое можно сочетать с разнообразным фруктовыми добавками, пряными травами или специями:

  • лимон укрепит сердечную мышцу;
  • яблоко и мята нормализуют обмен веществ;
  • корица — природный антисептик.

Спектр применения имбиря широк и многообразен. Сушенный, вяленый, в виде варенья или цукатов — имбирь в сахаре, сохраняет полезные свойства, являясь одновременно и лакомством, и лекарством.

Базовый рецепт

  • 450 г имбирного корня,
  • 450 г сахарного песка для сиропа,
  • 300 г сахара для присыпки,
  • 4.5 ст. воды.

Очищенный корень нарезать тоненькими пластинками. Залить холодной водой и поставить не огонь. Как только закипит сразу убавить огонь и томить 30-40 минут, пока корнеплод не станет мягким.

Варят для того, чтобы убрать особенную горечь и жгучий вкус имбирного корня.

Воду надо вскипятить и всыпать сахар, варить до полного его растворения. С имбиря слить воду и обсушить его.

Пластинки окунуть в сироп и варить до прозрачности имбиря. Он должен забрать значительную часть сахарного сиропа. Регулярно помешивать. Выложить цукаты на блюдо и пересыпать сахаром. Перемешать и уложить на бумажное полотенце.

Хранить в прохладном месте и в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой.

  • 3 ст. сухого имбирного корня,
  •  6 ст. воды,
  • 1.5 ст. сахарного песку,
  • 2/3 ст. сахарной пудры.

Приготовить цукаты можно не только из свежего имбиря, но и из сушёного.

В таком случае его нужно обязательно вымочить в воде. После размачивания нарезать очищенный корень очень тонкими полосками. ели этого не сделать, то сушеный в сахаре имбирь сохранит горечь и жгучесть.

В кастрюле размешать воду и имбирные дольки.

Довести до кипения и варить шестьдесят минут при минимальном нагреве,пока имбирь не сменит цвет на прозрачный. Слить значительную часть жидкости, оставив приблизительно 1,5 ст. в кастрюле. Добавить 1,5 ст сахара к имбирю и хорошо перемешать. Смесь вскипятить и варить на малом огне до загустения сиропа (6-7 минут).

Выложить имбирь на бумагу для подсыхания. Обвалять в сахарной пудре.

Вяленый имбирь

  • Имбирный корень,
  • сахар (1:1),
  • вода,
  • сахарная пудра.

Тщательно счистить кожицу с корнеплода, нарезать его на брусочки среднего размера по 3 см толщиной. Выложить имбирь в посуду с эмалированным покрытием и залить водой, чтобы она слегка покрыла содержимое.

Поставить на малый огонь и варить тридцать минут. Навар слить в отдельную посуду. Его можно пить, как чай. Всыпать сахарный песок и немного воды. Как при готовке обычного варенья.

Употреблять вяленый имбирь нужно понемногу, так как эти цукаты из-за сахарного сиропа и панировки содержат много простых углеводов.

  • Имбирный корень,
  • вода,
  • лимон,
  • мёд.

Это полезное лакомство очень простое в приготовлении. Очищенный от кожуры имбирный корень измельчить. Можно нарезать тоненькими пластинками, натереть на мелкой тёрке или порубить в блендере. Из лимона отжать сок. Смешать с имбирной массой и дать настояться четверть часа.

Для повышения эффективности лекарственного действия можно влить в смесь мёд. После насыщения залить всё это кипятком, снова дать настояться.

Употреблять как чайный напиток. О пользе лимона и меда мы уже говорили ранее.

Вкусного и полезного вам чаепития!

Вконтакте

Базовый рецепт

Как употреблять имбирь – при ответе на этот вопрос могут растеряться даже самые опытные кулинары.

Рецептов с имбирным корнем существует великое множество – это и цукаты, и чаи, и варенье, и всевозможные согревающие и диетические напитки. Расскажем о самых популярных.

Для тех, кто интересуется, как приготовить имбирь в сахаре в домашних условиях, существует простой базовый рецепт. Большой плюс домашних цукатов в том, что количество сахара всегда можно варьировать, уменьшая и увеличивая калорийность продукта по вашему вкусу.

Корень необходимо вымочить в воде (около 20-30 минут). Затем залить его небольшим количеством кипятка и поставить на медленный огонь. Варить сушёный корень нужно полчаса. После этого воду требуется слить, а в кастрюлю с имбирём добавить сахар.

Соотношение рафинада и корня должно быть 1:1. Налить чуть-чуть воды и варить как варенье, на слабом огне, часто перемешивая. Имбирь в сахаре будет готов тогда, когда он станет прозрачным, а полученный сироп загустеет.

Затем высыпьте содержимое в сито, чтобы лишняя вода стекла. Кусочки имбиря необходимо обвалять в сахаре, разложить на пергаментную бумагу для обсушивания. Для быстрого результата можно поместить их в духовой шкаф.

Имбирь в сахаре для идеальной фигуры

Этот состав поддерживает тело в форме благодаря своим «подогревающим» свойствам. Он нормализует пищеварение, не даёт жирам образовываться. Люди, которые употребляют этот корень, расходуют больше калорий.

Для красивой фигуры чаще используют чай с этим корнеплодом. Имбирь в сахаре для похудения пользуется меньшей популярностью. А зря. Особенно актуальна последняя подача этого блюда для сладкоежек, которые не могут жить без конфет и других сладостей.

Вяленый имбирь в сахаре польза и вред

Такой продукт имеется в магазине уже в готовом виде. Но также его можно приготовить самому. Тем более цукаты способны уменьшить аппетит, а также снизят тягу к еде. Как приготовить альтернативу сладостям, опишем ниже.