1. Классический заварной крем

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. ванилина
  • 4 яичных желтка
  • 50 г муки

Приготовление

Желтки, ванилин, сахар и муку разотри до однородной массы. Молоко доведи до кипения. Влей молоко в яичную массу и перемешай. Полученную массу вари на огне до загустения.

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 ч. л. муки
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла

Приготовление

Смешай в кастрюле яйца и муку так, чтобы не было комочков. В другой кастрюле вскипяти молоко и сахар, регулярно помешивай. Молоко и сахар влей тонкой струйкой в мучную смесь, интенсивно помешивай. Получившийся крем поставь на маленький огонь и доведи до загустения, постоянно помешивая. Не доводи до кипения! После этого сними крем с огня, добавь в него сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешай и быстро охлади, поставив крем в лед или холодную воду. Использовать такой крем можешь для тортов, куличей, эклеров и других пирожных.

2. Универсальный масляный крем

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 1 упаковка сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 стакан сахара
  • щепотка ванили

Приготовление

Возьми сухую кастрюлю с толстым дном. Разбей туда 4 яйца и смешай их с сахаром. Включи огонь и начни нагревать смесь. Постоянно помешивай до образования густой массы. После этого убери смесь с огня и продолжай помешивать, пока масса не остынет. В миске взбей сливочное масло с пудрой. Добавь яичную смесь к маслу и по желанию немного ванили. Крем готов. Храни его в холодильнике и намазывай только на коржи, которые уже остыли.

Предлагаем ознакомиться:  Крем для ног для диабетиков и для рук: ДиаДерм и другие виды

Приготовление

30 минут

  • Куриное филе нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле. В процессе жарки солим и перчим его по вкусу.

  • Измельчаем грибы, зелень, клубнику.

  • Собираем салат: тарелку выстилаем салатными листьями, выкладываем остывшие кусочки куриного филе, грибы, клубнику и сверху посыпаем тыквенными семечками и колечками зеленого лука.

  • Даем салату настояться около 15 минут. Заправка салату не нужна.
    Приятного аппетита!

    1. Сначала вы должны подержать листы желатина в холодной воде в течение примерно 5 минут.
    2. Когда желатин пропитается, возьмите маленькую миску, разбейте два яйца и отделите яичные белки от желтков.
    3. Затем вымойте лиметту и потрите кожуру на мелкой терке. Цедра позже будут использоваться для украшения. По желанию вы можете пропустить этот шаг.
    4. Разрежьте лиметту на 2 части острым ножом, выдавите сок и отставьте в сторону.
    5. Достаньте желатин из воды, отожмите и положите в маленькую кастрюлю. Нагрейте в соответствии с инструкциями. Желатин должен медленно раствориться.

      Внимание: листовой желатин не должен кипеть!

    6. Взбейте яичные белки с 1 столовой ложкой эритрита. Затем смешайте взбитые сливки с эритритом.
    7. В третьей чашке смешайте яичный желток с 2 столовыми ложками эритрита до пены и добавьте сок лиметты.
    8. В это время листовой желатин должен стать жидким. Добавьте взбитый яичный желток с соком лайма в желатин. Аккуратно перемешайте. Когда масса слегка сгустится, смешайте подготовленные взбитые сливки и яичные белки.
    9. Выложите приготовленный низкоуглеводный крем в два стакана, украсьте кожурой лиметты и охладите десерт в холодильнике в течение 2 часов.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Ингредиенты

  • 100 г сгущенного молока
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца (желтки)
  • ванилин или ликер

Приготовление

Сгущенное молоко взбей вместе с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавь желтки, продолжая взбивать. Для аромата добавь ванилин или немного ликера.

Ингредиенты

  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Приготовление

Взбей масло и молоко до однородной массы. Используй масло комнатной температуры. Крем охлади.

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 мл молока (можно и больше, крем будет менее жирным)
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление

Молоко вскипяти и остуди до комнатной температуры. Соедини все компоненты. Взбивай до образования однородной массы перламутрового цвета. Взбивай миксером или вручную (в комбайнах и блендерах не взбивается). Крем должен быть пышным, нежным и с легким ванильным ароматом.

Надеемся, что эти кремы помогут тебе в создании кулинарных шедевров. Расскажи о них друзьям, пусть они тоже порадуют своих родных и близких.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

5. Крем из манной каши

Ингредиенты

  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 желток

Приготовление

Молоко вскипяти с ванильным сахаром. Смешай манку с небольшим количеством воды, влей полученную смесь в молоко и доведи до кипения на малом огне. Тщательно растирай яичный желток с сахаром и маслом, пока не получишь пышную однородную массу. Маленькими порциями добавь манную кашу. Постоянно взбивай ее венчиком, чтобы крем был легким и пышным.