Домашний диетический зефир

С детства очень люблю зефир, но тот, что продаётся нынче в супермаркетах, вызывает большие сомнения. Конечно, можно дома приготовить это замечательное лакомство по ГОСТовской рецептуре, что я обязательно и сделаю к новогодним праздникам, но из-за большого количества сахара часто его делать не будешь, а холодной тёмной осенью хочется чего-то вкусненького, но не слишком вредного для здоровья и фигуры.

Нашла рецепт домашнего зефира без сахара и решила его опробовать. Сахара здесь нет совсем, зато много пектина, а агар-агар очень любят полезные бактерии, населяющие наш кишечник.

Должна сказать, что желаемой консистенции мне удалось добиться не сразу – по предлагаемому рецепту получился чудесный, вкусный и нежный мусс, который мы с удовольствием съели ложками. Застывать до состояния, когда зефиринки можно взять в руки, он категорически не захотел. Поэтому рецепт пришлось модифицировать за счёт увеличения количества агар-агара.

— охлаждённое яблочное пюре – 125 г.,

Желаемую консистенцию мы получаем за счёт пектина, содержащегося в яблоках, и желирующих свойств агар-агара. Больше всего пектина содержат яблоки кислых сортов, идеальный вариант — антоновка.

Для получения необходимого количества пюре яблок нужно взять примерно в 2 раза больше по весу. Неочищенные яблоки нужно разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь в духовке.

После запекания шкурка легко отделяется, а мякоть нужно превратить в однородное пюре. Добавляем в остывшее пюре мёд по вкусу.

Взбиваем белки в крутую пену и начинаем по ложечке добавлять яблочное пюре, не переставая взбивать. На этом этапе я оценила своё недавнее приобретение – кухонный комбайн. Погружным блендером-миксером всё это проделать можно, но руки устают, и одновременно уже ничего другого не сделаешь.

Зефир без сахара: рецепт приготовления с фото

Пока масса взбивается в комбайне, разводим порошок агар-агара в половине стакана воды, доводим до кипения, непрерывно помешивая, и кипятим 2 минуты.

Горячий раствор тонкой струйкой добавляем в белково-яблочную массу, продолжая активно взбивать.

Теперь нужно высадить зефиринки через кондитерский мешок на лист, покрытый пергаментом.

Агар-агар начинает застывать при комнатной температуре, но можно и на холод вынести. Застывать зефир может долго – до 12 часов.

В результате получается вот такая вкусная и полезная красота.

Спасибо…. Замечательный рецепт.Обязательно попробую сделать,так как я ну страшная сладкоежка.

честно говоря получился ужас. Вкус агар агара просто отвратительный, это при том что я положила половину от того что в рецепте. Вообщем не может быть зефира без сахара) без сахара это что угодно но не зефир)

Насколько я поняла, агар-агар бывает разный. Мне попадались видеорецепты, где агар в виде крупных крупинок и при замачивании они сильно увеличиваются в объёме. Тот агар-агар, что нашла я, больше похож на мелкий порошок и при замачивании практически не набухает.

При этом он не имеет никакого выраженного вкуса и запаха. То количество, которое я указала в рецепте, получилось опытным путём и именно для этого агар-агара — с меньшим количеством не удавалось добиться той консистенции, когда зефиринки можно держать в руках.

Зефир без сахара: рецепт приготовления с фото

Вы уж извините, приготовила зефир по вашему рецепту, хочу узнать, неужеле вы это и вправду ели?

Ели, и неоднократно ? Думаю, проблемы возникают из-за агар-агара. Он, видимо, бывает совершенно разный и его количество приходится подбирать, чтобы консистенция была не жидкой. Мне приходилось видеть рецепты, где агар-агара использовалось 4-5 гр.

Правильный зефир только с сахаром.Нужен сироп,а его дает только сахар.Агар-агар сироп без сахара не даст.И грешить нужно не на агар-агар,а на то что не было сиропа для стабилизации.

Отличный рецепт. Вместо мёда можно добавить сахарозаменитель фитпарад и немного ванилина. Застывал десять минут. Агао агар и правда бывает разный, самый лучший «домашнее бистро», проверено на собственном опыте.

У меня получилась жижа, добавила агар агар, варила его, он получился какой-то весь в комочках. ?

Похоже, главный «камень преткновения» именно агар-агар ? Мне повезло, были лишь небольшие проблемы с консистенцией зефира. Видимо, разные компании выпускают весьма разный агар-агар и нужно приспособиться к конкретному виду.

Зефир без сахара: рецепт приготовления с фото

Иногда агар-агар нужно предварительно замачивать, иногда сразу варить, время варки тоже разное — каждый производитель указывает своё. Думаю, в процессе добавлять агар-агар уже не стоит, ничего хорошего, скорей всего, из этого не получится.

Ужасный рецепт. Именно рецепт.все получилось, агар комками,даже в кондитерском мешке застревал. На указанное колво воды это много. Агар хороший,как на картинке. Вкус не понравился.

Интересный рецепт. Стоит отметить, что в первую очередь он будет кстати тем, кто следит за своим питанием. Конечно, агар-агар крайне специфическая штука, к нему необходимо привыкнуть. Для себя пока беру за основу, хочу поработать над пропорциями, например, я думаю, что можно увеличить количество яблочного пюре, взять более сладкий сорт яблок и уменьшить количество агар-агара (у меня смесь начала застывать прямо на венчиках миксера).

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома.

Рецепт подсказала подруга, она на пп, и она всегда при этом угощает какими-то супервкуснейшими вещами, которые сама готовит. Так и не подумаешь, что это все диетическое, но так оно и есть! Если вы на диете или пп, и при этом хотите сладкого, то нежнейший домашний зефир без сахара — это прям ваше! Готовьте и ешьте его скорее!

2 пачки творога

столовая ложка желатина (упаковку не выкидывайте, там написано, как его разводить)

стевия или любой сахарозаменитесь по вкусу

Вот и все, что нужно!

Готовится тоже адово просто!

Желатин замачиваем, как написано, только не в воде, а в молоке. Тем временем, взбиваем творог блендером или миксером. Добавляем сахарозаменитель — взбиваем снова. Добавляем желатин в молоке — взбиваем снова. Все, готово почти!

Раскладываем всю эту прелесть по формам, ставим в холодильник, часа 2-3 оно там застывает. И все, можно вытаскивать и есть.

Очень вкусно действительно! Я хоть и не на пп, но по-любому готовить буду!

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Если человек худеет и переходит на правильное питание, то ему приходится отказываться от различных сладостей, которые, как известно, содержат много калорий. Но им отчаиваться не стоит. Существуют альтернативы сладостей.

Наглядным примером такого блюда будет диетический зефир. По вкусовым ощущениям он не будет отличаться от своего «оригинала», который продается в супермаркетах. Но при этом человек потратит намного меньше денежных средств.

Готовить зефир довольно легко и интересно. Так что после первого приготовления человеку обязательно захочется приготовить что-нибудь еще. Еще важно то, что такой зефир будет натуральным, то есть, в нем не будут содержаться различные добавки, такие как ароматизаторы, красители, консерванты и стабилизаторы, безопасность которых официально не подтверждена.

Диетический зефир имеет еще преимущество, такое как разнообразие рецептов. Сюда можно добавить самые различные начинки и вкусы, которые могут понравиться и взрослым и детям. Можно делать зефир с фруктами, ягодами или просто из сахара и ванили. Рассмотрим несколько вариантов того, как приготовить диетический зефир в домашних условиях.

Основу зефира составляет желатин и сахар. Чтобы приготовить обычный зефир, нужно взять желатин 25 грамм, лимонную кислоту 1 чайную ложку, сахар 300 грамм, соду 1 чайную ложку и ванилин. Необходимо заранее подогретую воду, которая налита на полстакана, залить желатин и оставить его на некоторое время в покое.

Затем нужно смешать также половину стакана воды с сахаром и поставить вариться на огонь 8-10 минут. По истечении этого времени набухший желатин нужно сложить в получившийся сироп. Данную смесь необходимо мешать миксером в течении семи минут. После добавления лимонной кислоты снова нужно мешать миксером, но уже в течении пяти минут.

Далее, при желании ощутить ванильный вкус, стоит добавить побольше ванилина. К смеси добавить соды. И снова нужно включать миксер, но уже на четыре минуты. Итак, вышла в итоге довольная густая белая масса.

Формочки необходимо смазать маслом, чтобы зефиринки при готовности можно было спокойно вынуть, не повредив их вид. После смазки маслом, необходимо постелить бумагу из пергамента. Но при наличии силиконовых формочек она не понадобится.

После данной процедуры уже можно заливать массу по формочкам и ставить ее где то на сутки в холодильнике. По истечении данного времени уже можно доставать формочки. А вынуть зефир нужно при помощи ножа.

Пожалуй, стоит рассмотреть еще один способ приготовления диетического домашнего зефира. Он будет намного отличаться от того, который описан выше.

Для приготовления необходимо взять большое яблоко, весом где-то 200 грамм и разделить его на четыре части. Сердцевину, естественно, нужно вырезать. Яблоко нужно запечь в духовом шкафу на полчаса, при этом температура должна быть 180 градусов.

Из духового шкафа уже можно доставать запеченное яблоко и разминать его вилкой. В воду добавить надо 5 грамм желатина и разогреть в микроволновой печи. После всех действий необходимо смешать все массы воедино, разлить по формочкам и уже ставить непосредственно в холодильник. Ждать готовности надо примерно два часа.

  • 4 яблока или 250 гр готового пюре;
  • 250 гр сахара;
  • белок;
  • ваниль;
  • 475 гр сахара для сиропа;
  • 160 гр воды;
  • 8 гр агара.
  • Сахар-песок – 300 г;
  • Сода и лимонная кислота – по одной маленькой ложке;
  • Желатин – 25 г;
  • Ванилин.
  1. Залейте желатин 1/2 стакана теплой воды, пусть набухает;
  2. В кастрюле смешайте половинку стакана воды с сахаром и поставьте массу на пламя, варите 9-10 минут;
  3. В сироп подлейте набухший желатин и перемешайте;
  4. Уберите с огня жидкость и взбивайте миксером около 8 минут.
  5. Прибавьте кислоту лимонную и продолжайте взбивание еще минут пять;
  6. Далее подбавьте соду и ванилин.
  7. Его можно насыпать побольше, если вы любитель яркого ванильного вкуса.
  8. Взбиваем смесь еще около пяти минут;
  9. Возьмите посуду с краями, промажьте ее маслом, устелите пергаментом.
  10. Если у вас форма из силикона, то можно обойтись и без пекарской бумаги, но смазать ее маслицем все равно необходимо, иначе вы не сможете достать из нее изделия, не повредив их;
  11. Белая густая масса выкладывается на форму и помещается в холодильник на 24 часа.
  12. Когда это время пройдет, достаньте лакомство, разрежьте его ножом на порции, обваляйте все кусочки в сахарной пудре.
  • вода – ¼ стакана;
  • яичные белки – 7 шт.;
  • кислота лимонная – 1 ст. ложка;
  • желатин – 4 ст. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоко (крупное) – 6-7 шт.
  1. Порошок желатина необходимо замочить в теплой воде, подождать пока разбухнет (1, 5 часа).
  2. Яблоки моем и разрезаем на половинки.
  3. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
  4. Выкладываем половинки яблок, отправляем противень в духовку на 40 минут.
  5. Готовые яблочки остужаем и протираем через мелкое сито.
  6. К яблочному пюре добавляем лимонную кислоту (лимонный сок).
  7. Смесь помещаем на средний огонь, варим до тех пор, пока она не загустеет (постоянно мешаем, чтобы не пригорело).
  8. Потом выключаем огонь и даем возможность остыть яблочному джему.
  9. К этому времени должен разбухнуть желатин.
  10. Помещаем его на минимальный огонь и, не переставая мешать, ждем, пока полностью не растворится.
  11. Отделяем желтки от белков.
  12. Берем миксер и хорошенько взбиваем белки (охлажденные) – должна получиться густая пена.
  13. Желтки нам не понадобятся, поэтому вы сможете их использовать для приготовления другого блюда.
  14. К слегка остывшему яблочному пюре присоединяем взбитые белки и все аккуратно перемешиваем.
  15. Не переставая мешать, вводим желатин.
  16. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой.
  17. Готовое тесто из яблочного джема перекладываем в кондитерский мешок (если нет такого приспособления, подойдет простая ложка) и выдавливаем средние кружочки, но не очень крупные.
  18. Зефир помещается в холодильник и оставляется на 4 часа, пока полностью не застынет.
  • г мякоти яблок;
  • 10 г желатина;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 5-6 яичных белков.
  1. Яблочную мякоть предварительно запеките в духовке, а затем натрите на мелкой терке.
  2. В отдельной емкости взбейте яичные белки.
  3. Желатин замочите в жидкости так, как указано в инструкции.
  4. Яблочное пюре соедините с взбитыми белками, желатином и лимонным соком.
  5. Получившуюся массу слегка взбейте миксером и сформируйте зефирные заготовки на противне, тарелке или бумаге.
  6. Охлаждать угощение надо несколько часов.
  • Смородина – 500 г
  • Сахар – 500 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Вода – 150 г
  • Сахарная пудра, крахмал – 4 чайные ложки
  1. Можно использовать как свежую, так и мороженную черную смородину.
  2. С нее нужно приготовить пюре, проварив на среднем огне около 20 минут.
  3. После этого перетираем ее с помощью ситца, чтобы изъять кожицу.
  4. Когда пюре будет полностью без лишней кожицы, опять провариваем его на небольшом огне, добавляем 200 г сахара и варим до его растворения.
  5. Намачиваем агар-агар в воде, ставим на огонь, засыпаем 300 г сахара и, помешивая, варим сироп до закипания.
  6. Когда пюре остынет, добавляем в него яичный белок и взбиваем миксером.
  7. В итоге у нас должно получится густое пюре.
  8. Затем добавляем в него сироп с агар-агаром в горячем виде и продолжаем взбивать.
  9. Перекладываем готовую смесь в силиконовую форму.
  10. Это нужно проделать быстро и аккуратно, так как при 40 градусах агар-агар может уже начать застывать.
  11. Создаем нужную для зефира форму и оставляем его застывать.
  12. Когда застывший зефир подсохнет, посыпаем его смесью сахарной пудры и крахмала.
Предлагаем ознакомиться:  Уровень сахара при диабете (первый и второй тип диабета)

Ванильный зефир

Что потребуется для приготовления:

  • Яйца – 5 штук.
  • Ванилин – 2 пакетика.
  • Желатин – 30 грамм.
  • Стевия – 2 столовые ложки.
  • Вода – 400 миллилитров.
  • Сухое молоко – 5 столовых ложек.
  • сахарок (грамм);
  • вода (240 мл, 150-на сироп и 90-на желатин);
  • желатиновый состав (15 грамм);
  • лимонная кислота (1,5 маленькой ложки);
  • сода на кончике ножа;
  • пакетик ванилина.
  1. Сахарок всыпьте в чистую миску и залейте водой.
  2. Поставьте состав на огонь., как закипит, огонь уменьшите и варите 7 минут.
  3. Тем временем начинаем заниматься желатином.
  4. Залейте сыпучий состав водой и размешайте.
  5. Поставьте смесь на водяную баню и помешивайте до полного растворения крупинок.
  6. Сахарный сироп уберите с плиты и влейте в него желатин.
  7. В теплом состоянии взбивайте состав.
  8. Желательно воспользоваться миксером, иначе будете очень долго взбивать руками.
  9. Туда же всыпьте лимонку и взбейте все хорошенько.
  10. Потом всыпьте соду и взбивайте ещеминут.
  11. Формируйте зефир и выкладывайте его на противень, застланный пергаментом.
  12. Отправьте десерт сушиться в духовку.
  13. Через 2 часа его можно подавать к столу.

Наш диетический зефир в домашних условиях готов!

Зефир со смородиной без сахара

По своему вкусу приготовленный по рецепту в домашних условиях зефир без сахара практически ничем не хуже купленного в магазине. К тому же в нем отсутствуют такие химические добавки, как красители, ароматизаторы или стабилизаторы.

Еще один плюс рецепта зефира без сахара (ПП — правильное питание — многие пытаются соблюдать в наше время и исключают этот вредный продукт из рациона) – его низкая калорийность. Такую сладость могут себе позволить все те, кто строго контролирует свой вес и отдает предпочтение здоровому правильному питанию.

Приготовление по рецепту зефира без сахара (фото десерта см. в статье) надо начать с желатина. Его необходимо сначала поместить в кастрюльку, влить четыреста миллилитров воды и дать набухнуть в течение двадцати пяти минут.

Затем на водяной бане нагреть до полного его растворения, но не кипятить. Добавить к желатину, пока он еще горячий, стевию и ванилин. Перемешать, быстро разбить яйца и отделить белки от желтков. В подходящей емкости взбить в крутую воздушную пену белки. Яйца достать из холодильника только перед самым приготовлением, они должны быть охлажденными.

После взбивания белки по рецепту зефира без сахара с желатином необходимо по одной столовой ложке выкладывать в желатиновую массу, постоянно взбивая. Затем переложить приготовленную немного жидкую массу в кондитерский мешок.

Далее противень или поднос застелить пергаментом и посыпать сухим молоком. Сверху из кондитерского мешка выдавить через насадку небольшие порции взбитой массы и посыпать их сухим молоком через мелкое ситечко.

Приготовленный по рецепту зефир без сахара поместить в холодильник на полтора-два часа. После чего достаточно мягкий внутри и покрытый тонкой корочкой зефир можно предложить в качестве вкусного и полезного десерта.

Вам понадобятся:

  • Ягоды смородины – 600 грамм.
  • Стевия – 2 десертные ложки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Желатин – 30 грамм.

Затем ее обязательно нужно остудить, после чего в течение пятнадцати минут взбивать миксером до пышной и довольно густой консистенции. Приготовленной массой наполнить одноразовые формочки при помощи кондитерского мешка.

По своему вкусу приготовленный по рецепту в домашних условиях зефир без сахара практически ничем не хуже купленного в магазине. К тому же в нем отсутствуют такие химические добавки, как красители, ароматизаторы или стабилизаторы.

Еще один плюс рецепта зефира без сахара (ПП — правильное питание — многие пытаются соблюдать в наше время и исключают этот вредный продукт из рациона) – его низкая калорийность. Такую сладость могут себе позволить все те, кто строго контролирует свой вес и отдает предпочтение здоровому правильному питанию.

Процесс приготовления

Этот рецепт зефира без сахара на твороге пригодится тем, кто строго соблюдает диету и исключает из меню жирное, сладкое и калорийное. Приготовьте данный вкусный и полезный десерт, чтобы побаловать себя сладеньким, которое никак не отразится на фигуре. Это очень простой и легкий рецепт.

Желатин залить молоком и оставить набухать на тридцать-сорок минут. После чего на водяной бане полностью его растопить и дать немного остыть. Творог выложить в чашу блендера и хорошенько его взбить. Затем всыпать стевию и влить молочный желатин.

Далее разложить одноразовые бумажные формочки для выпекания и наполнить их из мешка творожной массой. В заключение поместить формочки с будущим творожным зефиром на два-два с половиной часа в холодильник. Потом можно наслаждаться приготовленным домашним вкусным и низкокалорийным зефиром.

В домашнем зефире из яблок много пектина и совсем нет такого вредного продукта, как сахар. Такое замечательное лакомство можно смело давать детям и не переживать о влиянии на здоровье. Приготовленный по рецепту зефир без сахара – это однозначно вкусно и полезно.

Сначала нужно вымыть все яблоки, порезать их на две половины и вырезать сердцевину. Противень застелить фольгой и разложить на нем яблоки срезом вниз. Отправить их в духовку и выпекать тридцать минут при ста семидесяти градусах. Затем снять с яблок шкурки и измельчить в пюре вместе с медом.

В продолжении приготовления по рецепту зефира из яблок без сахара необходимо разбить и разделить в две посуды отдельно белки и желтки. Нам понадобятся только белки, которые поместить в чашу кухонного комбайна и взбить их в крутую пену.

Затем, не выключая агрегат, добавлять к взбитым белкам по столовой ложке яблочное пюре. После чего продолжить взбивать массу еще десять минут. За это время в небольшую кастрюльку всыпать агар-агар и влить воду.

В горячем виде приготовленный раствор вливать тонкой струйкой во взбиваемую белково-яблочную смесь. После того как будет добавлен весь загуститель, взбивать еще пять минут и выключить комбайн. Из чаши пышную массу переложить в кондитерский мешок.

На дно противня положить бумагу для выпечки, а сверху высадить зефиринки. Можно поместить будущий зефир на холод, а можно оставить и на кухне. Процесс застывания обычно занимает от десяти до двенадцати часов. Но конечно же, результат стоит затраченных усилий.

А вот еще один очень вкусный и ароматный вид зефира с грушами, приготовленный в домашних условиях. Использовать желательно желтые сочные сорта груш, как, например, Талгарская красавица, Крупноплодная или Мария.

Предлагаем ознакомиться:  Как определить сахарный диабет в домашних условиях

Перед запеканием фрукты хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать косточки. На противень уложить фольгу, а сверху разложить половинки груш. Отправить фрукты запекаться при ста пятидесяти градусах на двадцать минут в духовку.

Чтобы груши не потемнели в процессе приготовления, лучше сбрызнуть их лимонным соком. Также можно испечь их в микроволновке за пятнадцать минут, включив среднюю мощность в 400-500 Вт. После запекания пюрировать груши блендером.

Далее по рецепту зефира без сахара нужно насыпать сухой желатин в железную посуду и влить к нему охлажденную кипяченную воду. Перемешать и оставить для набухания минут на тридцать пять. Затем отправить его на слабый огонь.

После нагревания добавить в желатин ванилин, а также заменитель сахара «ФитПарад». Не переставая размешивать, дать смеси закипеть, сразу выключить огонь и оставить охлаждаться. Потом отделенные от желтков яичные белки хорошо взбить блендером до густых пиков. Продолжая взбивать, небольшими порциями к белкам добавлять остывшее грушевое пюре.

Затем после охлаждения влить в яично-грушевую смесь желатин. Тщательно перемешать и распределить по формочкам. Убрать на два с половиной часа в холодильник. Хорошо застывший домашний зефир с грушами аккуратно достать из формочек и поместить на тарелку. Вкусное лакомство готово.

Домашний зефир всегда будет вкусным и свежим. Ингредиенты не будут испорченными или некачественными. К тому же в любой освоенный рецепт можно добавлять другие ингредиенты на свой вкус. Таким образом можно приготовить свой идеальный зефир.

  • малиновое пюрегр;
  • сахаргр;
  • белок яичный — 1;
  • агар-агар — 1 гр;
  • вода — 75 мл;
  • сахаргр;
  • сахарная пудра.

Взбиваем белок и ягодное пюре до образования пышной пены.

Готовим сироп — агар, воду и сахар замешиваем и прогреваем на плите до тех пор, пока оно не начнет густеть и тянуться за ложкой.

Смешиваем миксером сироп и пюре до густоты. Как и в предыдущем рецепте, высаживаем массу на бумагу и оставляем на несколько часов для застывания.

Когда изделия застынут, отрываем половинки, складываем вместе и обваливаем в пудре.

Продолжаем готовить сироп: к агару добавить сахар, остатки воды и хорошенько размешать, прогревая его на медленном огне. Вскипятить.

Пюре взбить с белком, после ввести сироп, взбить до однородности. Масса будет похожа на заготовку для безе.

Кондитерским шприцом высадить на пергамент небольшие зефирки и оставить их застывать.

Рассказывая про конкретный рецепт зефира без сахара, обращают внимание на то, что:

  1. шесть яблок, лучше всего несладких, промывают, очищают от хвостиков и сердцевины, после чего запекают в духовке;
  2. когда печеные фрукты остынут, их перетирают посредством сита для получения пюре;
  3. в отдельном порядке один охлажденный куриный белок взбивают миксером с щепоткой соли. Взбивать рекомендуется не меньше пяти минут;
  4. в получившуюся смесь добавляют одну ч. л. лимонной кислоты, а также небольшое количество фруктозы и яблочное пюре.

Диетический зефир в домашних условиях окажется правильно приготовленным, если после этого смесь взбивать на протяжении еще пяти минут. Отдельно таким же образом подготавливают 300 мл нежирных сливок. Затем к массе добавляют яично-белковую смесь, тщательно перемешивают и размещают по формочкам. Последние рекомендуется разместить в холодильной камере до абсолютного застывания десерта.

Можно воспользоваться еще одним рецептом приготовления зефира. Для него в духовке тоже нужно будет запечь шесть яблок, которые перетирают до состояния пюре. Три ст. л. желатина замачивают в холодной воде не более чем на два часа, после чего семь охлажденных куриных белков нужно взбить в отдельной посудине.

Когда она остынет, ее перемешивают со взбитыми белками. Представленной смесью заполняют формочки и помещают в холодильную камеру для застывания. Альтернативным вариантом будет при помощи кондитерского пакета и ложки выложить будущее лакомство на поднос или противень, застеленный пергаментом, чтобы поместить в холод.

В процессе приготовления зефира на сахарозаменителе рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  • яблочное пюре должно быть максимально густым, чтобы десерт получился правильным, хорошо застывшим;
  • оптимальным вариантом окажется использование яблок Антоновка (они в меру сладкие, обладают множеством полезных характеристик);
  • выбирать можно и другие сорта, но лишь в том случае, если они хорошо пропекаются.

Десерт должен застывать не менее часа, но и не более пяти. Представленный промежуток времени зависит от того, какие ингредиенты использовались. Далее лакомство можно будет подсушить, чтобы появилась всеми любимая корочка.

Такой зефир допустим к употреблению в течение трех-восьми суток с момента приготовления. После завершения указанного срока, учитывая применение натуральных компонентов, следует ожидать завершения срока годности.

Зефир из яблок

Агар стоит минуту подогреть, постоянно его помешивая. С добавлением яблочного пюре необходимо вскипятить и снять с огня. Далее нужно взять два белка, хорошо их взбить и не прекращая взбивание понемногу добавлять смесь из агара и яблока.

Вкусный зефир из яблок готовится достаточно быстро. На выходе получается довольно много ароматных, мягких комочков лакомства к чаю, которые обязательно оценят домочадцы.

  • яблочное пюре (можно приготовить по тому варианту, который описан в первом рецепте);
  • сахар — ½ стак. для пюре и столько же для сиропа;
  • яичный белок;
  • вода питьевая — ½ стак.;
  • агар-агар — 4 ч. л.

Приготовить пюре: смешать яблочную массу с сахаром, уварить немного, оставить остывать.

Тем временем приготовить сироп из агар-агара, воды и сахара.

Пюре взбить с белком до устойчивых пиков. После соединить с остывшим сиропом.

Из массы высадить зефирные «розочки», дать застыть.

На заметку. При приготовлении сиропа необходимо постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не пригорел ко дну.

  • белки от трех куриных яиц;
  • сок половинки лимона;
  • пакетик желатина;
  • одно яблоко (лучше использовать кислое);
  • 50 мл воды;
  • стакан сахара.
  1. Первым дело яблоко нужно помыть, очистить его от кожуры, порезать, выложить на противень и запечь в духовке до полной готовности яблок, на это уходит от 15 до 20 минут.
  2. Пока яблоко находится в духовке, необходимо пакетик желатина залить водой и полностью растворить желатин (можно воспользоваться микроволновой печью).
  3. Отделить белки от желтков, переложить их в глубокую миску и взбить миксером, постепенно всыпая сахар.
  4. В итоге должна получиться очень плотная белковая пена.
  5. Выжать сок половинки лимона и добавить его в белковую пену.
  6. На данном этапе можно добавить к белкам любой натуральный краситель, например сок свеклы или черники.
  7. Достаточно несколько капелек, чтобы десерт в конечном итоге получился красивого пастельного цвета.
  8. Достать яблоки из печи и, пока они еще горячие, измельчить их блендером до состояния пюре, затем взбить миксером и влить в него желатиновую смесь.
  9. Все тщательно перемешать (перед вливанием желатина в пюре необходимо удостовериться, что крупинки полностью растворились).
  10. Аккуратно смешать белковую воздушную массу с яблочным пюре, чтобы пена не осела.
  11. Набрать массу в кондитерский шприц и сделать на заранее приготовленном противне розочки (можно и просто переложить массу в специальные формочки, например, силиконовые).
  12. Оставить при комнатной температуре минут на 10, затем на столько же убрать в холодильник.

Яблочный зефир в домашних условиях готов!

Список продуктов:

  • Яблоки Антоновка – 800 грамм.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Яйца – 6 штук.
  • Загуститель агар-агар – 30 грамм.

Зефир — 9 рецептов в домашних условиях

Цитирую, фото также автора.

Сан Донато Вт мар 17,:07 am

А ванилин-то, ванилин. Ась? И пару капель лимона в белок для взбивания. Всё, пошла делать.Заразилась .

Я вернулась. Итак, яблоко не уваривала, только в микре 3 минуты (уже почищенное).

Плотно взбила белок с несколькими капельками лимона,до крепкой пены, отставила.

Достала яблоко из микры, кинула в него 1гр агара, пакетик ванилина, довела в микре до кипения и пюрировала погружным блендером.

Миксером взбивая белок, перекладывала в него ложками горячую яблочную массу. Готовую массу, пока не остыла, в кондитерский шприц — и — погнали наши городских в сторону деревни. Это так много#33;#33;#33; 28 штук из одного яблока и одного белка#33;#33;#33;

Как вариант несколько штук припудрила порошком какао. Сфоткала. Всё вместе заняло минут 10 вместе с мытьём посуды, а удовольствия-то сколько#33;#33;#33; Подробнее: hlebopechka/index.php?option=com_smfIt..

Диетический Зефир — 2 рецепта

Рецепт 1: Зефир диетический на агаре

1. Фрукты: Яблоки 100.0 грамм

2. Яйцо, белок, сырой, свежий 100.0 грамм

3. Агар ( можно заменить желатином, но тогда показатели калорийности и т.п. изменятся. Агар содержит 0г жира; Желатин 0,4 г).

Калории: 9.5 ккал.

Яблоко запечь в микре 3 минуты (уже почищенное).

Плотно взбить белок с несколькими капельками лимона,до крепкой пены, отставить.

Достать яблоко из микры, кинула в него 1гр агара, пакетик ванилина, довести в микре до кипения и пюрировать погружным блендером.

Миксером взбивая белок, перекладывать в него ложками горячую яблочную массу. Выложить готовую массу в силиконовые формочки или при помощи ложки (кондитерского шприца) выложить на противень, на котором лежит пекарская бумага.Про дальнейшее подсушивание зефира читайте после 2 рецепта.

Рецепт 2: Зефирки с киви

молоко 2,5% 150 гр

Калории: 85.69 ккал

Углеводы: 12.29 г.

Желатин развести в молоке, добавить туда же мед, мешать до получения однородной массы, белки взбить в крепкую пену, и аккуратно добавить туда же молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивать. киви порезать колечками. на дно формочки положить киви, и залить полученной смесью.

Разложенную зефирную пену можно просто остудить при комнатной температуре, не ставя ее ни в холодильник, ни в духовку. В этом случае зефир как бы подсушивается и схватывается сверху, а внутри остается очень легким и пенистым.

Разложенную зефирную пену охлаждаем в холодильнике ( не в морозильнике#33;) в течениичасов. Зефир получается плотненьким, как и положено, но с очень нежной и мягкой оболочкой. Вкусно, но немного липнет к рукам ? На данный момент, это самый удачный способ приготовить зефир на сахарозаменителе.

Разложенную зефирную пену подсушиваем в духовке при t=°C.

Технология немного похожа на приготовление безе ( меренги), но сейчас у нас цель не высушить до ломкости зефир, а подсушить его так, чтобы масса стала более плотной и легко бралась руками, но при этом оставалась влажной. Поэтому не отходим далеко от духовки и постоянно проверяем готовность зефира на ощупь.

Предлагаем ознакомиться:  Натощак это сколько часов не есть — Сахарный Диабет

Самый простой и надежный способ, который используют все домохозяйки.

Просто разложить зефирную пену по креманкам и поставить в холодильник начасов. Такой зефир можно есть ложечкой прямо из креманки, либо попытаться переложить его на сервировочную тарелку, но на 90% не получится сохранить форму зефира, и внешний вид уже будет испорчен.

рецепт прислала Кристина Соколовская

Вот мой вариант яблочно-клубничного зефира (делала вчера вечером)

1) одно среднее яблоко (я брала зеленое) очистила,разрезала на 4 части, удалила семена, натерла на мелкой терке

2) добавила туда 3 ягоды клубники (у меня были замороженные )

3) яблочное пюре с ягодами подставила в микроволновку на 3 минуты

4) взбила 1 белок до пиков и посолила 2 г агара

5) в белково-агаровую смесь вмешивала горячее пюре (заодно и агар перемешался)

4) предварительно нагрела духовку до 180 С.

На противень положила пекарскую бумагу и сбрызнула ее маслом из баллончика (чтобы ничего не прилипло)

5) выложила ложкой зефиринки и запекала 10 минут.

Оставила зефир в духовке для подсыхания ( у меня получилось на всю ночь, так как спать пошла). Утром получился замечательный зефир с тонкой корочкой, а внутри как суфле. Подробнее: hlebopechka/index.php?option=com_smfIt..

Это классический рецепт зефира, только без фруктов, по вкусу напоминает пастилу-зефир-суфле «Птичье молоко», готовится буквально за 5 минут.

сахарозаменитель по вкусу (я брала жидкий Milford 1 колпачок, эквивалентен приблизительно 100 г обычного сахара),

сок половины лимона.

1) В холодную воду размешать агар и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахарозаменитель.

2) Пока вода кипит взбить белки до хорошей упругой пены, добавить сок лимона.

3) Выключить огонь под кастрюлькой с водой, быстро переложить белок в воду с агаром и хорошенько взбить 2-3 минуты миксером.

4) Дать постоять несколько минут (чтобы агар стал густеть) и можно собственно делать зефир.

Массу можно выкладывать ложкой (аля зефирины), залить в формочки, залить пластом и потом порезать как пастилу. Вместо сока лимона можно использовать какао или ванилин.

Лакомство будет готово буквально через 5 минут. Особо нетерпеливые могут отнести в холодильник.

  • яблоки сорта Семеринко (500 грамм);
  • сахарок (1 килограмм); пакетик ванилина;
  • яйцо (белок); желатин (25 грамм);
  • сок бурака (маленькая ложка)
  1. Первым делом вам предстоит промыть яблоки и разделить их на две половинки.
  2. Также нужно убрать косточки и вырезать сердцевину.
  3. Плоской стороной яблоки выкладываются на противень.
  4. Предварительно его желательно застелить пергаментом.
  5. Запекайте яблочки в духовке в течение 30 минут.
  6. За это время фрукт станет мягким.
  7. Теперь занимаемся желатином.
  8. В нужное количество состава влейте в два раза больше воды.
  9. Все перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы состав набух.
  10. Печеные фрукты перемешайте в блендере и взбивайте до однородности.
  11. В кожуре находится большое количество витаминов и полезных ферментов, поэтому ее удалять нельзя.
  12. Затем всю массу из блендера выкладывайте в чашу и перетрите через сито.
  13. Крупные куски можно выбрасывать.
  14. В итоге получилось яблочное пюре.
  15. Туда всыпаем ванилин и перемешиваем.
  16. В мисочку влейте 70 мл воды и добавьте 200 грамм сахарка.
  17. Поставьте кастрюльку со всем содержимым на медленный огонь.
  18. Не вздумайте перемешивать состав.
  19. Если сироп образовался в одной стороне, просто наклоните емкость.
  20. На огне даем смеси закипеть.
  21. Состав должен провариться до полного растворения сахара.
  22. Желатиновую массу необходимо нагреть на водяной бане и растворить все крупинки.
  23. Всю массу нужно взбить миксером, это позволит десерту стать воздушным.
  24. Отделите белки от желтков.
  25. Нам потребуются именно белки, их нужно взбить венчиком.
  26. Потом приготовленную массу постепенно вводите в яблочный состав.
  27. Взбивайте все миксером. Читайте еще: как приготовить вкусное мороженое дома.
  28. Потихоньку добавляйте сироп и продолжайте взбивать еще 10 минут.
  29. В конце нужно добавить желатиновый состав.
  30. Перемешивайте еще пару минут.
  31. Теперь поставьте миску в другую чашку с холодной водой.
  32. Включите миксер и взбивайте массу до густоты.
  33. Затем состав нужно разделить пополам.
  34. В одну часть добавьте сок бурака, а другую оставьте белой.
  35. Переложите зефирную массу в формочки, предварительно застланные пергаментной бумагой.
  36. Поставьте все в холодильник.
  37. Липкой стороной присоедините обе половинки зефира.
  1. Пюре готовить лучше накануне, так как оно должно быть холодным, иначе белок свернётся.
  2. Вы можете брать на свой вкус любую ягоду или фрукты, единственное, на что надо обратить внимание — не все они содержат пектин.
  3. В моём варианте сегодня 60 гр. яблочного пюре, 140 гр. черничного, 50 гр. брусничного.
  4. Запекаем яблоки без сердцевины, либо в духовке, либо в микроволновке.
  5. Дальше ложечкой вынимаю мякоть и перетираю через сито.
  6. Без сахара я делаю только когда добавляю его в ягодное пюре.
  7. Я рекомендую брать кислые сорта, я обычно беру Семеринка или Грени Смитт.
  8. Ягодное делаю из заморозки, в сотейнике увариваю с сахаром, затем измельчаю блендером.
  9. Если есть косточки или кожура, то тоже перетираю через сито (чернику я оставляю так, мне нравится ощущуть эти маленькие косточки в текстуре).
  10. В ягодное пюре добавляем сахар по своему вкусу, в граммах не пишу, так как все ягоды разные.
  11. Сами понимаете, что в клубничное потребуется сахара меньше, чем в ту же бруснику.
  12. Пюре должно быть очень густое, в нём, как говорится, должна стоять ложка (иначе зефир получится жидким и не застынет как надо).
  13. Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо всё подготовить, нужные ингредиенты отмерить.
  14. Я буду отсаживать из кондитерского мешка с насадкой закрытая звезда.
  15. Можно просто выложить аккуратно ложечкой.
  16. Ещё надо приготовить поверхность, на которую вы будете зефир выкладывать.
  17. Его получается по рецепту немало.
  18. Я отсаживаю на бумагу для выпечки, можно на пищевую плёнку.
  19. Итак, начинаем готовить зефир.
  20. Для этого наше пюре и белок помещаем в чашу миксера.
  21. Масса в процессе очень сильно увеличится в объеме, поэтому берите сразу миску побольше, если у вас ручной миксер, а не стационарный.
  22. Одновременно с этим ставим на огонь воду с агаром, сотейник тоже берите высокий, так как при добавлении туда сахара масса начнёт пузыриться.
  23. Как только масса закипит — засыпаем сахар, периодически помешиваем сироп, чтобы не пригорало.
  24. Одновременно с тем как сироп начнёт кипеть, начинаем взбивать наше пюре с белком миксером на высоких оборотах.
  25. Масса в процессе должна увеличиться как минимум в трое, она должна будет хорошо держать форму.
  26. Ждём пока сироп не достигнет температуры 110º.
  27. Если нет градусника, то по времени это примерно 5 минут после закипания сиропа.
  28. Далее, проверяем на нить, со спатулы должна тянуться ниточка.
  29. Если она появилась, значит сироп готов.
  30. Снимаем его с плиты и охлаждаем до 80−90 градусов, это занимает примерно минут 5−7.
  31. Сироп при этом станет прозрачным, а по консистенции будет похож на жидкий мёд.
  32. Далее, вливаем тонкой струйкой наш сироп в пюре, при этом чуть снизим скорость взбивания.
  33. Как только весь сироп влит, ставим максимальную скорость и взбиваем до того момента, пока наша смесь не станет держать форму.
  34. Долго тоже не надо стараться, как только увидели, что миксер не справляется, и масса накручивается на венчик, проверяем перевернув миску.
  35. Не шевелится масса — значит всё готово!
  36. Далее, перекладываем в мешок и отсаживаем, это надо делать быстро, так как зефир начнет схватываться на воздухе, температура массы при этом должна быть около 40º.
  37. Оставляем его подсыхать на 12−24 часа.
  38. Далее, отделяем зефир от бумаги, соединяем 2 половинки, если у вас все получилось правильно, то он легко отойдет от бумаги.
  39. Обсыпаем его сахарной пудрой.
  40. Готовый зефир должен сверху покрыться корочкой, а внутри остаться мягким и воздушным.
  41. При нажатии пальцем он пружинит.
  42. Если сделать зефир только на яблоках, то это отличное лакомство для детей — без красителей и аллергенов.
  43. Но, безусловно, с добавлением черники или черной смородины получается безумно красивый цвет.
  • 1 ложка кислоты лимонной,
  • 100 грамм шоколада,
  • 250 миллиграмм воды,
  • 2 ложки желатина,
  1. Чтобы приготовить сироп необходимо смешать воду с сахаром и поставить его на средний огонь, все время помешивая ложкой варите на протяжении 15 минут.
  2. Весь желатин необходимо залить водой, и подождать, пока он полностью набухнет и слегка подогрейте его на огне помешивая, но старайтесь не сильно кипятить его.
  3. В горячий сироп из сахара добавьте желатин, а также кислоту лимонную.
  4. Всю полученную смесь необходимо взбить на протяжение сорока минут, время от времени делайте небольшие перерывы, пока в результате у вас не получиться пышная масса.
  5. А теперь необходимо взять бумагу для выпечки и выложить всю приготовленную массу при помощи кондитерского шприца в виде кружков небольшого размера.
  6. Поставьте форму с зефиром на четыре часа.
  7. Растопите шоколад для приготовления зефира в домашних условиях при помощи водяной бани, подождите, пока он немного остынет и полейте ним приготовленный зефир со всех сторон.
  8. Весь процесс приготовления этих сладостей в домашних условиях совсем не требует особых навыков и использования особых ингредиентов. Читайте ещё: как вкусно приготовить торт.
  9. Кроме того, он не займет много свободного времени.
  10. Самое главное запаситесь терпением и подождите, пока ваш готовый зефир полностью застынет.
  11. Конечно, приготовить зефир в домашних условиях будет очень легко, а еще легче будет все съесть, однако помните, что вам еще влезть в свой купальник и быть королевой на пляже!
  • Груши – 6 штук.
  • Сухой желатин – 40 грамм.
  • Заменитель сахара «ФитПарад» – 8 пакетиков.
  • Яйца – 6 штук.
  • Вода – 100 миллилитров.
  • Ванилин – 1 пакетик.